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Chateau Branaire Ducru 4eme Cru

Rebsorten:Cab. Sauv. 60%
Merlot 25%
Cab. Franc 10%
Petit Verdot 5%
Artikelnummer:13633H
 
Jahrgang:
Bewertung:RP 90+
LOB 93-95
IWC 91-93
Trinkreife:2012 - 2030
 
Alkoholgrad:13,0% vol.
verpackt in:12er OHK

Einführer für alle Artikel mit Herkunft außerhalb der EU ist:
Lobenbergs Gute Weine GmbH & Co. KG, Tiefer 10, 28195 Bremen, Deutschland

rot
0,75 l
49,00 €
 
€/l 65,33
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
LOB: Undurchdringliches Schwarz-Rubinrot. Wuchtig aromatische Nase, satte, schwarze Frucht, Brombeere, aber auch schwarze Kirsche. Auch im Mund diese Wucht und extreme Aromenintensität, hier dominiert rote Frucht. Lebendige Säure, aber ganz samtig und seidig, frisch und doch perfekte Balance. Hervorragend geschliffene und ganz feine Tannine, keinerlei Hauch von spröder Härte, Harmonie pur. Nicht das Fleisch und die Wucht des alkoholischeren 2005ers, dafür so traumhaft schön in der klassischen und frischen Feinheit, wieder einer der besten Weine der Appellation. 93-95/100 --WS: Very solid, with good fruit and a complete core of ripe tannins. Medium- to full-bodied, with velvety tannins and a medium to full finish. I prefer this to the 2004. Very close to 92-94/100 -- RP: By no means comparable to their sensational 2005 or 2003, but still an outstanding wine, this singular St.-Julien always possesses notes of spring flowers, boysenberries, black currants, and graphite. The complex aromatics are followed by a medium-bodied, classic Bordeaux displaying a deep ruby/purple color as well as moderately high tannin. 90+/100 -- NM: Tasted at the UGC. A little muffled on the blackberry, cranberry and graphite scented nose that has a lot of vanillary new oak. The palate is full-bodied, layered with toasty black fruits laced with a touch of burnt toast. Supple tannins, very lithe and endearing, but like Beychevelle it needs more backbone. Still a fresh, pert finish with just a touch of greenness that detracts very little from the overall wine. Good potential. 89-91/100 --WW: Sehr dunkle Farbe, Purpur mit violettem Schimmer, tiefste Farbe aller je degustierten Primeur-Branaires. Süsses, recht pflaumiges Bouquet, schön ausladend, feine Edelholznoten. Im Gaumen füllig, recht samtige Textur, rote und blaue Früchte, tolle Konzentration im Inneren, feine körnige Textur, zwar etwas Finesse nehmend, dafür potenziellen Charakter verleihend. 17/20 -- Gerstl: Offene, etwas konfitürige Nase, schlanker, erfrischender Gaumen, leichter, harmonischer Wein mit dezenter Extraktsüsse. 17+/20 -- IWC: Full ruby-red. Sexy aromas of currant, chocolate, mocha and coffee. Dense, firm and sweet, with chateau-typical flavors of currant, minerals and chocolate and very good breadth. Finishes pure and fruity, with spreading tannins and lingering notes of black cherry and minerals. This makes the young 2007 seem a bit dry by comparison. 91-93/100