Chateau Musar white 1999

Chateau Musar

Chateau Musar white 1999

97–98
100
2
Obaideh 66%, Merwah 34%
5
weiß, trocken
Gereift
12,5% Vol.
Trinkreife: 2009–2045
Verpackt in: 6er
9
voll & rund
unkonventionell
exotisch & aromatisch
3
Lobenberg: 97–98/100
6
Libanon, Becaa Valley
7
Allergene: Sulfite, Abfüllerinformation
lobenberg

Heiner Lobenberg über:
Chateau Musar white 1999

97–98
/100

Lobenberg: Musar weiß, autochtone Reben zwischen 60 und 120 Jahre alt. Originalstöcke ungepropft. Abgepresst mit Rappen. 9 Monate vergoren und ausgebaut in Eiche dann 4 Jahre Flaschenlager. Obaideh Rebe 66%, Ähnlichkeit mit Chardonnay, Merwah Rebe 34%, Ähnlichkeit mit Semillon. Die Reben sind die historischen Vorläufer, vor 7000 Jahren von den kannanitischen Phöniziern gen Westen verbreitet. Immer erst spät im Oktober aus kleinen dickschaligen Beeren mit dann nur 12 Grad Alkohol geerntet und erzeugt. Geniale Dimension an Komplexität, an Semillon und hochreife Burgunder erinnernd. Mandeln, Honig, Mazipan, reife Quitte und Boskoop. Rauch, Speck, Tabak, Sherrynoten. Im Mund rieslingartige Säure, grandiose Spannung und Frische, wieder hochreife Quitte mit Apfelschale, Rauch und Räucherwerk, salzige Mandeln, dazu feine Süße. Salzgebäck, steinige Mineralität, Kalkstein, Fleur de Sel, Nachhall salzig. Eingelegte Birnenschale, Quitte und wieder soviel Stein. Ein grandioser Wein, allein zu genießen, zu Käse, zum Kabeljau und zur Foie Gras. 97-98/100

Mein Winzer

Chateau Musar

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Chateau Musar white 1999